Первые участники SCALERATOR - кто они?

SCALERATOR - первая акселерационная программа от Astana Hub, где топовые международные эксперты помогают казахстанским технологическим компаниям и стартапам выйти на экспорт и найти международных партнеров. Мы хотим познакомить вас с 10 участниками Scalerator, которые готовятся покорить рынки Юго-Восточной Азии.


ForumVR - платформа для проведения онлайн мероприятий в 3D игровом формате, на различных устройствах (смартфоны, ПК, VR-шлемы). На площадке можно проводить образовательные, культурно-массовые и бизнес мероприятия. Основатель стартапа - Бауыржан Шалабеков.

Qalan.kz – математический образовательный портал, который разработал Куаныш Набиев. Система автоматически проверяет ответы учеников и отображает их в режиме реального времени. Стартап также предлагает оригинальное решение проблемы списывания. 

OQUDA - B2B платформа для специалистов и организаций в индустрии рекрутинга студентов в зарубежные образовательные учреждения (вузы, языковые школы, колледжи). Проект Беимбета Бабиева объединяет независимых специалистов, чтобы сделать международное образование разнообразнее.

Стартап iMAS Алмаса Есенгужанова - система мониторинга всех СМИ Казахстана (3500+) и мира (23 500+) из 150 стран, а также самых популярных соцсетей: Facebook, Vkontakte, Instagram, Twitter, Google+, Youtube и других. 

Канат Кельдибеков создал SaaS-платформу ApartX для автоматизации краткосрочной аренды при помощи “умных” замков.

Асельхан Ахметова работает над проектом MobyDev Outstaff, благодаря которому казахстанские разработчики могут продавать свои услуги за рубежом в формате аутстаффинг и аутсорсинг. 

WebTotem - это система мониторинга, разработанная для защиты веб-ресурсов от атак, взломов и нарастающих киберугроз. Команда Олжаса Сатиева разрабатывает эту систему с учетом лучших мировых практик по обеспечению информационной безопасности.

Платформа Globerce - это готовое к интеграции решение по e-commerce для внедрения маркетплейсов и / или интернет-магазинов. Продукт включает отдельные модули для контент-менеджмента, управления заказами, бухгалтерии, руководства, а также удобные способы оплаты (рассрочка, кредит, оплата наличными / безналичный расчет) и доставку с возможностью отслеживания заказов "до двери".

Kazdream Quazar предоставляет услуги обработки, хранения и визуализации телекоммуникационных данных. Технология позволяет предсказывать проблемы в сети, выявлять причины абонентских жалоб, показывать локации инцидентов, анализировать показатели качества сервиса и удовлетворенность клиента и многое другое. CEO проекта - Алексей Рычко.

Компания Evotech Данила Котельникова предоставляет свои решения для организации контактных центров. Решение устраняет ошибочные переводы на скилл группы операторов. Стартап знает, как уменьшить на 30% время разговора оператора с клиентами и увеличить автоматическое обслуживание до 70% клиентов. Интуитивность платформы позволяет клиентам общаться с NLU решением, без необходимости углубляться в сложные меню и опции IVR.

Программа SCALERATOR включает в себя разные форматы обучения и практической отработки полученных знаний: воркшопы, мастермайнды, трекшн-встречи, индивидуальные и групповые консультации, борд-митинги и итоговую презентационную сессию. 

Оператором программы выступает венчурная компания YellowRockets.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 16, 2021, 12:27 p.m.