Первый в Казахстане Центр разработки Тинькофф откроют в Алматы

Тинькофф планирует открыть центр до конца июня. Также в компании рассказали о планах открыть еще один центр в столице. Об этом на онлайн-встрече рассказал директор Центра Сергей Борисов.


19 мая в ходе митапа о технологиях представители Тинькофф рассказали об открытии ТЦР (Тинькофф Центр разработки) в Алматы. В новом центре разработчики, продакт-менеджеры, аналитики, инженеры по качеству, SRE-инженеры и другие специалисты из Алматы вместе со специалистами из России и Беларуси смогут внести свой вклад в создание и развитие десятков сервисов Тинькофф.

«Тинькофф находится в постоянном поиске талантливых ИТ-специалистов. В рамках долгосрочной стратегии мы в 2016 году начали запускать региональные центры, задача которых — привлекать и формировать вокруг себя сильное ИТ-сообщество. Одним из первых таких хабов стал центр разработки в Санкт-Петербурге. Сейчас у нас уже 22 таких центра по всей России, в Минске, а теперь и в Алматы. Казахстан входит в число привлекательных территорий с точки зрения развития ИТ-индустрии, поэтому мы давно планировали открыть там центр разработки. Всего в Тинькофф сегодня работает более 6000 ИТ-специалистов, и минимум половина из них — не из Москвы», — рассказал Вячеслав Цыганов, директор по информационным технологиям, вице-президент Тинькофф.

Всего подобных центров у Тинькофф 22: в России, в Беларуси, а теперь и в Казахстане. Представители компании также выразили интерес в открытии второго ТЦР в Нур-Султане.

Отметим, ранее в Центре разработки Тинькофф сообщалось, что компания планирует привлечь кандидатов всех уровней квалификации — от студентов технических вузов до продвинутых IТ-специалистов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 23, 2022, 6:19 p.m.