Победителям Кубка Республики Казахстан по киберспорту вручили NTF-медали

25 апреля в г.Нур-Султан во Дворце единоборств им. Жаксылыка Ушкемпирова состоялся LAN-турнир в четырёх дисциплинам QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI.

Победителями турнира стали:

  • Counter-Strike: Global Offensive — команда ON/gaming
  • Dota 2 — команда Azimut
  • FIFA 21 — Акназар aka_nolito Бексеитов
  • eFootball PES 21 — Кабир Kake084 Добай

Первым трём призовым местам будут присвоены следующие спортивные разряды: 1-е и 2-е место ­— мастер спорта Республики Казахстан, 3-е место — кандидат в мастера спорта Республики Казахстан. Данные разряды будут представлены к присвоению после обновления в приказе Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 октября 2014 года № 56 «Об утверждении Норм и требований для присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий».

Кроме спортивных трофеев и денежных призов, казахстанским спортсменам впервые вручили уникальные цифровые медали, которые были созданы киберспортивной организацией Pinger.Pro с использованием блокчейн-технологии NFT (невзаимозаменяемый токен). Токены представлены в виде анимированных изображений с указанием турнира и дисциплины.

NFT — технология, которая позволяет возможность доказать свои имущественные права на цифровой контент. Благодаря этому, эта технология дала новый импульс цифровому искусству и спортивному маркетингу.

CEO Pinger.Pro Бауыржан Садиев о структуре данных NFT-токенов:

«У конкретно этого токена, который мы дарим, нет какой-то гарантированной номинальной стоимости, за которую его можно продать. Это ведь та же история, что и с физическим кубком или медалью — это память, которая остается с тобой. Однако в теории, под него можно найти своего покупателя, который приобретет NFT-изображение из коллекционерских побуждений. Ведь это тоже историческое событие для Казахстана — никогда еще здесь не вручались награды в цифровом виде, тем более на блокчейне. Ценность NFT-токена для победителей будет заключаться в том, что блокчейн надежно фиксирует факт того, что именно игрок является владельцем награды. Токены работают так же, как криптовалюта — это код, который может храниться на различных “крипто кошельках”. В каждой награде, присутствует информация о победителе, организации выпустившей токен и дополнительная информация о турнире». 

В будущем Pinger.Pro планирует выдавать NFT-медали не только победителям турниров. После запуска рейтинговой системы по дисциплинам на собственной платформе Pinger.Pro, компания планирует начать создавать коллекционные токены, которые будут выдаваться активным пользователям платформы за различные достижения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий