Про agile простыми словами

Astana Hub стремится затрагивать самые актуальные и разнообразные темы для своей аудитории. К примеру, вчера участники community вместе с новым резидентом технопарка - IT-компанией ITS Partner разбирались в таких понятиях, как “оффшорные компании”, “agile” и “SCRUM”.


Лидеры белорусской компании Виталий Калатало и Андрей Романюк рассказали о том, как построить эффективную модель работы в интернациональной компании, где бОльшая часть команды работает удаленно.

  • Есть определенные трудности работы в оффшорных командах. В первую очередь – это невозможность собрать всех сотрудников в одном месте и оперативно обсудить проблемы из-за разницы в часовых поясах и расстоянии. Благо, современные средства связи частично решают эти вопросы. 

Виталий и Андрей поделились секретами, как наладить доверительные отношения в коллективе.

  • Наш девиз: “в ошибке никто не виноват, просто что-то пошло не так”. И мы все вместе ищем этому причину. 

Ключевыми принципами работы в любой команде спикеры называют гибкость, прозрачность, правильную мотивацию (а не только финансовую стимуляцию), грамотный положительный и отрицательный фидбэк. Кроме того, работая с представителями разных стран, необходимо учитывать культурные особенности. 

  • Наиболее эффективный результат получается тогда, когда учитываются в равной степени потребности команды и запросы заказчика. Следует помнить, что заказчик так же, как и вы, нуждается в стабильной команде, которая с ним работает.
avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 16, 2021, 12:54 p.m.