Самый многообещающий стартап Восточной Европы и СНГ получит €10,000 от EMERGE 2021

EMERGE, одна из крупнейших технологических конференций Восточной Европы и Центральной Азии, открыла регистрацию на ежегодный конкурс стартапов EMERGE CHALLENGE, финал которого пройдет онлайн в рамках самой конференции 12-14 мая 2021 года. Главный приз конкурса в этом году – 10 000 евро.

На EMERGE CHALLENGE стартапы смогут рассказать о себе жюри, которое по традиции составляют международные инвесторы и журналисты. Конкурс призван соединить начинающих предпринимателей с инвесторами и ключевыми игроками экосистемы, помочь стартапам на ранней стадии перейти к масштабированию продукта.

Подать заявку на участие в EMERGE CHALLENGE можно до 20 апреля 2021 года, 23:59 GMT+3. Для этого нужно оставить соответствующую пометку на странице сайта во время оформления STARTUP TICKET (особый билет для стартапов необходим для участия в конкурсе). После этого команда EMERGE рассмотрит и свяжется с каждым кандидатом.

Участникам необходимо иметь:

– инновационный продукт с глобальным потенциалом;

– рабочий прототип и первый трекшен;

– общий объем привлеченных средств не более 250 тысяч евро.

Стартапы более поздней стадии смогут посетить закрытое онлайн-мероприятие Venture Lounge также после подачи заявки и прохождения собеседования.

“Опыт выступления на большой сцене впечатляет и заставляет готовиться лучше. Позже эта подготовка выливается в более кристаллизованное видение своего продукта”, – делится Сергей Будяков, CEO Usedesk (стартап-победитель EMERGE CHALLENGE - 2019).

“Первоначально EMERGE CHALLENGE предназначался для стартапов на самых ранних стадиях, которые только начинают набирать обороты. Но потом мы заметили, что в конкурсе участвует все больше и больше стартапов более поздних стадий. В прошлом году мы протестировали формат тематических питч-сессий с участием международных венчурных инвесторов, которые вкладываются в стартапы стадий Seed/Series A (например, Atomico, Notion Capital, Northzone, M12 от Microsoft). Такой формат, Venture Lounge, предназначен для более зрелых стартапов, готовых выходить на глобальный рынок. Это может стать полезным шагом к дальнейшему развитию для выпускников EMERGE CHALLENGE, которые значительно выросли с момента своего участия в конкурсе”, – рассказывает со-основательница конференции EMERGE Алина Нильссон.

“В результате EMERGE CHALLENGE 2020 мы получили много запросов от инвесторов, будь то ангелы или венчурные фонды, с которыми иначе мы бы не связались. Что наиболее важно, мы нашли много новых клиентов, которые были в восторге от нашего решения. В общем, для нас это был один из главных моментов 2020 года, так как команде EMERGE удалось провести потрясающую онлайн-конференцию в трудные времена”, – вспоминает Илья Мелькумов, со-основатель Inovat (стартап-победитель EMERGE CHALLENGE - 2020).

В 2020 году EMERGE впервые прошла онлайн. 40 членов жюри из стартап-экосистемы оценивали участников конкурса в том году, а суммарная длительность питчей тогда достигла почти 2 000 минут. Более 100 менторов провели около 200 часов менторских сессий для стартапов на EMERGE 2020.

В этом году EMERGE проводит целую серию мероприятий для стартапов и профессионалов из технологических отраслей. EMERGE U: ACCEPTED, бесплатный онлайн-буткемп для стартапов, прошел 1 - 5 марта и собрал 167 основателей и 10 экспертов из индустрии. О других инициативах EMERGE читайте на сайте в разделе, посвященном стартапам. В блоге конференции также можно прочитать главные тезисы экспертов прошедшего буткемпа.

STARTUP TICKETS можно приобрести до 11 мая 2021 года. Обладателям этих билетов на мероприятии будет доступен широкий спектр возможностей. Все стартапы, которые приобретут STARTUP TICKETS, будут представлены в каталоге EMERGE Startups. Кроме того, EMERGE предоставит участникам инструмент для мэтчмейкинга, который позволит договариваться о личных онлайн-встречах с инвесторами, журналистами, спикерами конференции и другими ее посетителями.

Конференция EMERGE была основана двумя молодыми предпринимательницами из региона, Маргаритой Лазаренковой и Алиной Нильссон, и с 2018 года проводилась в Минске. В 2020 году из-за пандемии EMERGE пришлось перенести в онлайн. Тогда конференция привлекла более 4 300 участников из более чем 100 стран мира.

EMERGE 2021 пройдет онлайн с 12 по 14 мая. Официальным языком конференции является английский.

Подробнее об EMERGE: https://emergeconf.io/

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий