Школа подготовки программистов Attractor School стала участником Astana Hub

За 4 года работы в Алматы школа выпустила свыше 100 разработчиков по направлениям Python, JavaScript и пр. 90% выпускников уже успели найти работу в сфере IT.


Бишкекская школа программирования Attractor School открыла в Алматы филиал в 2017 году. В центре обучают программированию за 12-15 месяцев.В будущем планируется запуск обучения по направлениям iOS, Android, Data Engineer,  PHP (Laravel). СЕО Attractor School Александр Гудов ответил на вопросы о команде, о планах и о том, почему он выбрал Казахстан в качестве страны для релокации.

Когда вы приняли решение релоцироваться в Казахстан? 

Более 4-х лет назад один из наших основателей переехал в Алматы и работал одним из главных разработчиков в БВУ. Там нужны были IT-специалисты и через некоторое время мы трудоустроили 20 наших выпускников как из Алматы, так и из Бишкека.

Почему вы выбрали Казахстан?

В Бишкеке Attractor School очень быстро получил признание IT-сообщества. Все сложилось само собой: супруга хотела переехать, инвестор предложил денег для расширения, я хотел роста. Я выбрал Алматы, просто потому что мне нравится этот город, и он всего в 250 километрах от Бишкека. Так и случился небольшой экспорт инноваций из Кыргызстана в Казахстан.

Какие крупные проекты уже успела реализовать ваша компания?

Наши выпускники – это наша самая большая гордость. Мы выпустили более 100 разработчиков в Алматы и более 400 – в Бишкеке. Некоторые наши выпускники уже работают за рубежом на позиции Senior в таких компаниях, как: Kaspi.kz, Альфабанк, Сбер, Aviata, Финансовые технологии, Первое Кредитное Бюро, Транспортный Холдинг Алматы (проект “Onay”), Халык Страховая Компания, Халык Банк, Prime Source, EPAM, PS.KZ, Azimut Labs и другие.

Расскажите о вашей команде.

Особенность наших преподавателей в том, что они практики. Преподавание для них хобби. Мы готовим не просто java или python разработчиков, язык программирования не так важен. Мы готовим людей с мышлением разработчика, это мышление позволяет ребятам быстро вырасти в профессиональной деятельности.

Большая часть команды была из Бишкека, но сейчас у нас все больше специалистов из Казахстана и в частности из Алматы. Администрация, менеджеры, маркетолог, ассистенты, некоторые преподаватели – это люди которые родились и проживают в Казахстане. У некоторых преподавателей опыт около 20 лет в промышленной разработке. Мы гордимся нашей командой и нашими специалистами!

Какие у вас планы по реализации проекта в Казахстане? 

Мы планируем расширить школу в Алматы и увеличить количество студентов до 300. Сейчас у нас обучаются около 220 студентов. Также планируем разработать франшизу и полноценный онлайн курс, чтобы больше казахстанцев смогли закончить наши курсы и стать профессиональными разработчиками.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 12, 2022, 6:46 p.m.