СМИ в гостях у Astana Hub

Ровно 4 года назад в нашей стране впервые прошла Международная специализированная выставка «EXPO-2017 Astana». Многие казахстанцы задаются вопросом: а что же сейчас находится на территории выставочного центра?


Чтобы наглядно показать работу организаций, расположенных в технологическом сердце столицы, Национальная компания «QazExpoCongress» организовала пресс-тур по объектам Делового центра EXPO. В их число вошел и Astana Hub.

Представители 14 отечественных средств массовой информации посетили международный технопарк и ознакомились с направлениями его работы. Среди них: телеканалы Qazaqstan, Atameken business, Первый канал Евразия, Хабар 24, МИР; интернет-порталы Baigenews.kz, Nur.kz, Казинформ; газеты Казахстанская правда, Егемен Қазақстан и другие СМИ.

Директор офиса PR, маркетинга и ивентов Марат Шакен рассказал гостям, какие условия создаются в Хабе для того, чтобы начинающие стартапы могли пройти путь от идеи до полноценного продукта.

Журналисты отметили современный подход в инфраструктуре, дизайнерских решениях и современное оборудование, которым оснащены все коворкинги и учебные кабинеты павильона. Кроме того, о своих проектах рассказали представители Game Dev комьюнити, чьи разработки в области мобильных игр и приложений удивляют графикой и возможностями.

Отметим, что на сегодняшний день программу Инкубации прошли 416 стартапов, Акселерации - 232 стартапа, привлечено 34,3 млрд инвестиций. Участниками Astana Hub являются 502 IT-компании.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 25, 2021, 5:39 p.m.