Сразу три крупные строительные компании инвестировали в платформу Proportunity.kz

На этой неделе состоялось завершение официальной сделки между строительными компаниями: Nur Astana kuryly (NAK), Exclusive Qurylys, группой компаний Sheber и первой в Казахстане краудфандинговой платформой инвестиций в платформу Proportuntiy.kz.


Партнеры договорились о новом раунде инвестиций при оценке стоимости площадки в 7 миллионов долларов. Ожидается, что эти инвестиции расширят линейку проектов для совладения и дадут компании выход на рынки России и Узбекистана.

Напомним, Proportunity.kz - это платформа для инвестиций в недвижимость (REIP), которая позволяет людям напрямую инвестировать в недвижимость или строительство от одного квадратного метра, используя модель краудфандинга. Данная модель инвестирования набирает популярность во всем мире, в том числе и в Казахстане.

“Мы видим огромный потенциал в технологиях, содействующих равенству и прозрачности в инвестировании. Наша миссия - сделать рынок недвижимости доступным и привлекательным для всех», - говорит основатель платформы Арман Баев.

С момента основания компания получила лицензии Комитета по регулированию финансовых услуг Международного Финансового Центра «Астана» и сертификат соответствия Исламским финансам, выданный ACEFI. Кроме того, компания является участником налогового режима технопарка Astana Hub.

За время работы в портфеле стартапа появилось более 24 объектов, а численность клиентов превысила за 1500 человек. Благодаря платформе, абсолютно все заинтересованные лица вне зависимости от размера капитала могут стать владельцами коммерческих помещений от одного квадратного метра и в последующем зарабатывать на сдаче его в аренду или перепродаже. 

Напомним, что все участники технопарка Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Dec. 10, 2021, 3:39 p.m.