Участник Astana Hub создает эффективные проекты в 40 раз дешевле, чем в США, Великобритании и Франции

Казахстанскому стартапу диагностики раннего инсульта CEREBRA понадобилось в среднем в 42 раза меньше средств для реализации продукта, чем аналогичным зарубежным стартапам. По сообщению Kursiv.media, были проанализированы данные таких компаний как RapidAi (США), Cercare Medical (Дания), Brainomix (Великобритания), Viz.ai (США), Avicenna AI (Франция), icometrix (Бельгия), NICO.LAB (Нидерланды).


Сообщается, что реализация искусственного интеллекта, внедренного в платформу CEREBRA способного распознать инсульт в течение 10 минут, обошлась Cerebra $1,3 млн. Тогда как аналогичные зарубежные компании в среднем затрачивают около $53,9 млн инвестиций, что в 42 раза превышает бюджет участника Astana Hub. При этом технологичное решение казахстанского стартапа ничем не уступает по ряду позиций в своем сегменте. Показатель эффективности продукта составил более 99%, как сообщает источник.

«Наши специалисты в очередной раз показывают, что они конкурируют со специалистами на мировом уровне. Под словом “наши” я говорю не только о сотрудниках CEREBRA, но в целом о казахстанцах, которые показывает хорошие результаты во всем мире. Это в очередной раз показывает, что нам необходимо сконцентрироваться на развитии человеческого капитала. И тогда, я уверен, в ближайшем будущем, в Казахстане появятся компании-единороги», - отметил СЕО Досжан Жусупов.

Напомним, в текущем году Cerebra получила звание лучшего инновационного проекта по версии EY Entrepreneur, вошла в топ-10 MedTech проектов мира по версии Medtronic и масштабировалась на рынок Узбекистана.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 4, 2022, 5:10 p.m.