В Казахстане впервые прошёл ProductCamp

21 марта в карагандинском IT-хабе прошёл первый казахстанский ProductCamp, на котором выступили 4 спикера.

В России ProductCamp уже десятый год подряд объединяет профессионалов в сфере цифровых технологий и инноваций. В Казахстане же он прошёл впервые. Его в нашей стране организовала Терриконовая долина.

Андрей Карабанов – сооснователь Терриконовой долины

«Мы занимаемся развитием и поддержкой людей в IT, Digital, продуктовом направлении, программировании, дизайне и других сферах деятельности. В нашем IT-хабе мы создаём ресурсы для того, чтобы как можно больше специалистов и предпринимателей получили поддержку и могли прокачаться в своей сфере деятельности. Чтобы работа, обучение и общение со специалистами в своём направлении, приносило не только пользу, но и удовольствие», поделился Андрей Карабанов, сооснователь Терриконовой долины.

Четыре спикера выступили с докладами на темы:

  • Рустам Байжанов, руководитель Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области – «Государственное развитие IT. Взгляд из региона».
  • Артём Тимофеев, руководитель направления мобильных финансовых сервисов (МФС) Wooppay – «Теория большого МФС или Как я встретил мобильные финансы».
  • Дагар Давлетов, CEO компании Alem school – «Инновации в IT-образовании».
  • Али Шайхислам, сооснователь Оkauto и управляющий менеджер Мentek capital – «Как сделать 1,3 млн скачиваний без вложений в маркетинг».

Артём Тимофеев – руководитель МФС Wooppay

«Я рассказал о собственном опыте прихода в продукт, который уже запущен. В главную очередь о том, как работать и ценить свою команду. Думаю, это актуально и для действующих продакт-менеджеров, и для тех, кто только собирается запускать новый продукт. Так как часто крутая идея продукта разбивается о неслаженный коллектив. Было очень необычно, очень масштабное мероприятие в принципе. И очень круто, что первым в Казахстане он прошёл именно в Караганде. Я думаю, это хорошее начало для строящегося IT-хаба, который в будущем будет принимать ещё более масштабные мероприятия», – поделился впечатлениями Артём Тимофеев.

Рустам Байжанов – руководитель Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области

«Product Camp – это прорывной шаг в жизни IT-комьюнити Караганды. Подобного рода ивенты невозможно даже оценить, ведь международный уровень кэмпа даёт нашим айтишникам возможность повысить свои скиллы колоссальным образом. В дальнейшем мы планируем совместно с проектом Терриконовая долина наращивать темпы развития в этой области», – сообщил Рустам Байжанов.


Мероприятие прошло в онлайн- и офлайн-форматах с соблюдением всех норм безопасности по карантинным мерам.

Ивенты в IT-хабе будут проводиться на постоянной основе уже с апреля этого года. Анонсы мероприятий можно отслеживать в Telegram или Instagram Терриконовой долины.

Зрители

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий