«Выручка наших клиентов выросла на 20% за 2 месяца» — как платформа интернет-маркетинговых процессов помогает бизнесу

ТОО “АЛТА” – это платформа помощи малому и среднему бизнесу в интернет-маркетинговых процессах “EIRA” с использованием нейросети, ставшая участником Astana Hub. Читайте интервью с СЕО Алёной Захаровой.


О платформе. Как вам пришла идея создания столь необычной платформы?

Идея создания платформы для помощи малому и среднему бизнесу в маркетинговых процессах пришла давно. За 12 лет работы маркетологом в сфере МСБ мне повезло сотрудничать с более чем 300 компаниями. Я всегда хотела автоматизировать процессы работы маркетологов. 

Наша платформа, как и все стартапы – в постоянном процессе видоизменения. На сегодня наш проект на этапе «глубинного интервью»: за последние 2 месяца присутствия на рынке городов Нур-Султан и Алматы мы нашли и уже успешно обслуживаем более 10 компаний. Сейчас мы готовимся к следующему этапу масштабирования. 

О релокации. Почему вы выбрали Казахстан?

Основной состав нашей команды из Республики Саха (Якутия), и когда мы задумались о релокации, мы сразу приняли единогласное решение переезда в Казахстан. Так как мы приезжали сюда ранее и нам тут всегда было очень приятно находиться. Благодаря схожести менталитетов нам в Казахстане очень комфортно: многие слова похожи, так как якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. 

О крупных проектах. Какими достижениями вы гордитесь?

За прошедшие 2 месяца в Казахстане мы добились неплохих результатов: рост выручки наших клиентов в общей сложности рост составляет 20%. Например, на старте их ежемесячный оборот составлял от 45 до 48 млн.тенге, сегодня их прибыль достигает до 51 млн тенге. Достижение этого показателя за 2 месяца стало возможным благодаря  внедрению правильных маркетинговых процессов. 

О команде. Какие у вас планы по реализации проекта в Казахстане?

На сегодня в нашей компании работает 5 человек: двое удаленно из Якутии и трое в Казахстане. Мы прошли этап Customer Development и видоизменили наш продукт, учитывая особенности локального рынка. 

Сейчас мы находимся на стадии набора команды из местных ребят: мы провели первый этап собеседований и мы очень рады,  что здесь много талантливых и молодых профессионалов в сфере маркетинга! Кстати, если среди читателей astanahub.com есть маркетологи и ребята, которые недавно закончили курсы по Digital marketing, мы будем рады всем! Пишите на электронный адрес: [email protected].

До конца 2022 года мы хотим набрать в команду 50-70 человек и начать сотрудничество с 150 компаниями МСБ Казахстана! Наша миссия – помочь предпринимателям расти и развиваться, используя современные цифровые технологии и стратегический подход для достижения измеримых целей.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 24, 2022, 6:20 p.m.