Зарегистрировать авто стало просто: теперь услуга доступна онлайн через мобильное приложение


Об этом стало известно вчера, 25 января, во время встречи министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина и Ерлана Тургумбаева, министра внутренних дел РК, на площадке Astana Hub.

Услуга перерегистрации транспортных средств стала доступна через мобильные приложения банков второго уровня. Ранее зарегистрировать авто можно было только в СпецЦОНе или на портале eGov.kz. Уже сейчас владельцы авто могут зарегистрировать транспортное средство в мобильном приложении Kaspi.kz. В скором времени такая услуга появится и на других мобильных платформах, таких как Homebank, Сбербанк и др.

Также на площадке технопарка Astana Hub главы министерств ознакомились с деятельностью нескольких стартапов, в их числе информационно-цифровая платформа E-Knot, обеспечивающая весь цикл и все виды взаимодействий между органами управлений МЖД, собственниками имущества и жителями, а также министры посетили школу программирования alem - школа готовит IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного обучения.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции.  Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.
#hub_news

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Jan. 26, 2021, 6:10 p.m.