IBA Group внедрила решение SAP S/4HANA для "Сатпаевского горно-обогатительного предприятия"

Резидент технопарка компания IBA Group внедрила решение SAP S/4HANA для “Сатпаевского горно-обогатительного предприятия”. Проект уникален тем, что система была введена в промышленную эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока. Запуск системы помог одному из крупнейших предприятий в Казахстане улучшить производительность и бизнес-процессы.

Специалистам IBA Group поставили несколько задач: улучшить процессы производства за счет минимизации ручного труда, сделать прозрачным механизм формирования производственной себестоимости, а также создать единую информационную систему управления для всех пользователей.

В результате запустили более 100 новых бизнес-процессов и 124 бизнес-функции, в системе одновременно работают пользователи из разных локаций: центрального аппарата в Усть-Каменогорске и производственной площадки в Кокпектинском районе. Реализация проекта позволила предприятию владеть полной и достоверной информацией о процессах на производстве в онлайн-режиме. 

“Благодаря успешной реализации проекта наше предприятие получило современное ИТ-решение, которое позволяет грамотно управлять производственным, налоговым и бухгалтерским процессами. У нас появилась возможность оперативного понимания реальных причин, которые влияют на итоговые финансовые показатели”, — рассказал генеральный директор ТОО “Сатпаевское горно-обогатительное предприятие” Кайрат Сураужанов.


Новая система предоставит заводу множество преимуществ. Например, распределенная инфраструктура предоставляет возможность получать высокую скорость вычислений и передачи данных вне зависимости от удаленности филиалов. Также система включает набор инструментов, которые учитывают отраслевую специфику бизнеса. Это позволяет использовать ее для любого производства.

“Запуск проекта на таком значимом предприятии — это важный этап в цифровизации промышленности Казахстана. Данное решение усилит позиции предприятия на мировом рынке производителей титана за счет оптимизации бизнес-процессов, закрепит репутацию надежного партнера и поставщика продукции”, — прокомментировал руководитель SAP-направления в IBA Group Игорь Бордак.

 

ТОО “Сатпаевское горно-обогатительное предприятие” является 100% дочерним предприятием АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат». Основным видом деятельности ТОО «СГОП» является добыча и обогащение ильменитовой руды, до получения ильменитового концентрата. 100% произведенной продукции ТОО «СГОП» поставляется в АО «УКТМК».

Ильменитовый концентрат является основным сырьем для производства титановой губки, производимой на АО «УКТМК». 100% продукции АО «УКТМК» экспортируется в индустриально развитые страны. Основными сферами применения казахстанского титана являются авиакосмический сектор, энергетика, судостроение, медицина и другие отрасли промышленности. Предприятие имеет прямые контракты на поставку продукции для крупнейших производителей самолетов в мире. Доля казахстанского титана в авиакосмической отрасли составляет 20%.

IBA Kz, первый офис IBA Group в Казахстане, работает в стране с 2011 года и за это время успешно реализовал проекты для таких компаний, как Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Казпочта, KEGOC, КазФерроСталь, Казахстан темiр жолы и многих других. В ноябре 2021 года компания расширила свое присутствие, открыв еще один офис IBA Astana Dev, который стал резидентом крупнейшего технопарка Astana Hub.

Dzmitry Kulbatski

Автор
Aug. 25, 2022, 6:06 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий