Как настроить рекламу в Instagram, чтобы получить больше клиентов. Кейс детского центра "Чудо Монтессори"

До знакомства с Evido.one центр «Чудо Монтессори» рекламировался только через кнопку «Продвигать» под постами в Instаgram. Этот способ позволяет охватить новую аудиторию, но не всегда решает задачи бизнеса.

Посты, которые продвигаются внутри Instagram, обычно набирают много лайков и просмотров, ведь алгоритмы соцсети заточены под это. Instagram показывает рекламные публикации тем, кто готов их лайкать.

Посты из Instagram-аккаунта @chudo_montessori — их рекламировали с помощью кнопки «Продвигать»

 

Проблема в том, что такая реклама зачастую не повышает количество целевых действий (переходов на сайт, сообщений и звонков).

При продвижении поста из приложения Instagram нельзя указать интересы аудитории или настроить показ рекламы по Lookalike-аудитории, то есть по тем пользователям, которые по поведению в интернете похожи на вашу базу.

Настоящий пульт управления рекламой в Instagram и Facebook — это Ads Manager.

 
 

Но и у Ads Manager есть свои недостатки. Новичкам бывает сложно собрать эффективные комбинации настроек. Инструмент дает подсказки с похожими характеристиками, например, к поведению «родители» алгоритм предложит добавить интерес «воспитание детей». Эти таргетинги используют и частные школы, и магазины детской одежды, и сообщества для мам. Конкуренция за внимание (а значит и оплата за рекламу) при таких настройках очень высока.

А ещё аудитория рано или поздно «выгорит» — то есть объявление увидят все пользователи, подходящие под описание. Нужно будет подбирать новые неочевидные комбинации интересов. На тесты потребуются время, нервы и деньги.

К началу учебного года 2022–2023 центр «Чудо Монтессори» решил изменить стратегию продвижения и запустить рекламу через Ads Manager. Но срок и бюджет ограничены, ошибаться и набивать шишки некогда. Поэтому директор центра Анар Куспекова обратилась к Evido.one — реселлеру рекламы в Instagram и Facebook.

У Evido.one есть инструмент для подбора рекламной аудитории — Конструктор аудиторий. С помощью него Чудо Монтессори за месяц увеличил число заявок с рекламы в Instagram почти в 2 раза.

Но обо всем по порядку.

 

Перед запуском

Цель детского центра — набрать новых учеников к осени. До запуска кампании было несколько условий:

  • Бизнес впервые пробовал настроить рекламу в Ads Manager, наработанной базы не было.
  • Нужно было найти подходящие варианты настроек аудитории сразу, поскольку бюджет первого теста был ограничен (100$).

 

Это match!

В том же Instagram Анар Куспекова увидела рекламу реселлера Evido.one. Сервис подходит под цели центра «Чудо Монтессори», ведь предлагает инструмент для подбора детальных таргетингов, помощь в настройке первой рекламы и кэшбэк.

Директор центра пополнила баланс рекламного аккаунта Meta (владелец Instagram и Facebook) через Evido.one и воспользовалась инструментом «Конструктор аудиторий».

Конструктор аудиторий от Evido.one автоматически подбирает настройки интересов и поведения аудитории для рекламы в Instagram и Facebook. Рекламодателю остается только скопировать подборку и использовать в кампании.

Кроме готового набора настроек, инструмент показывает прогноз охвата — сколько пользователей потенциально могут увидеть рекламу с выбранными параметрами. А ещё — рейтинг каждого таргетинга: как часто его используют конкуренты, какой бюджет на него тратят и какая кликабельность (CTR) у объявлений с такой настройкой. Алгоритм отработан на опыте реальных кампаний из 17 бизнес-индустрий.

Конструктор аудиторий доступен всем клиентам Evido.one.

 

Первый запуск

В июне 2022 центр «Чудо Монтессори» запустил первую рекламную кампанию через Ads Manager с настройками, которые порекомендовал Конструктор аудиторий. Уже через 3 недели после старта заметили разницу — заявка обошлась в 8$, а при продвижении постов стоила 17$.

Анар Куспекова, директор центра «Чудо Монтессори»:

Мы использовали большинство рекомендаций, которые нам дал Конструктор. После запуска кампании повысился интерес аудитории: стало поступать больше звонков и сообщений в Direct от мам и пап. Мы были приятно удивлены, что даже тестового бюджета около 100$ хватило для привлечения 12 потенциальных учеников. Раньше за те же деньги мы получали всего 5–6 заявок.

 

 

Масштабирование

После успешного первого запуска было решено продолжить сбор заявок на обучение с помощью Instagram-рекламы. Но в условиях конкуренции долго придерживаться одной стратегии не получается — нужно увеличивать открутку и расширять аудиторию рекламы, чтобы собрать запланированное число заявок.

Следующие шаги — повышение бюджета и настройка Lookalike-аудиторий на основе тех, кто писал в Direct или реагировал на рекламу.

При помощи Конструктора аудиторий от Evido.one получилось собрать аудиторию молодых родителей. В ней более 1500 пользователей — такого количества достаточно, чтобы использовать Lookalike. В июле 2022 Чудо Монтессори планирует запускать рекламу в Instagram по похожей аудитории и отслеживать результаты.

Анар Куспекова, директор центра «Чудо Монтессори»:

Учебный год не за горами, мы решили увеличить рекламный бюджет до 1500$, чтобы набрать достаточно мини-групп на каждое направление. Специалисты Evido.one рассказали нам, что такое похожие аудитории. Теперь мы будем использовать базу, которую собрали по рекомендациям Конструктора, как «исходник» для новой рекламы. Мы ожидаем получить еще порядка 80 заявок от родителей Нур-Султана.

 

 

Подробнее об Evido.one

Оставить заявку на обратный звонок

avatar

Evido One

Автор
Aug. 23, 2022, 3:30 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий