Проекты цифровизации Казахтелеком в период пандемии

В условиях карантина Казахтелеком продолжал внедрять интернет в сельские местности и помог властям снизить распространение коронавируса. Давайте посмотрим, какие ещё новые решения смог предложить народу крупнейший оператор в Казахстане и к каким результатам это привело.

Инструмент геолокационной Big Data-аналитики

В период жестких карантинных мер система позволила определить наиболее популярные места скоплений людей в Алматы, отслеживать как меняется ситуация в городе, помогла оптимально распределять человеческие ресурсы, а по количеству звонков в медицинские учреждения определить потенциальные очаги заражения.

 

Система анализа экономической активности бизнеса и административных районов

Технология позволяет на основе аналитики транзакций порядка 70 тысяч организаций сформировать экономический портрет города, денежный оборот в том или ином районе, количество продаж и т.д.

 

Портал для предпринимателей Ismet.kz

Платформа для бизнеса, на которой собраны современные IT-решения для предпринимателей, меры господдержки и обучающие материалы. На платформу выведены услуги интернета, телефонии и телевидения специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

 

Программа «ВОЛС СНП»

Основная проблема, которую решает программа «ВОЛС СНП» - это устранение цифрового неравенства между городом и селом, предоставление всего спектра телекоммуникационных услуг на территории страны. 

В настоящее время сотовые операторы группы компаний «Казахтелеком» - «Кселл» и «Теле2» устанавливают базовые станции.

 

Проект «250+»

В рамках проектов 250+ и «ВОЛС СНП» построены 14,5 тысяч километров «оптики» в 828 населенных пунктов республики с населением 250+, обеспечены высокоскоростным интернетом 1900 школ и 2,5 тысячи госорганов, еще 1000 сел имеют доступ к мобильному интернету.

 

5G и многое другое

В рамках форума Digital Almaty 2021 «Казахтелеком» организовал панельную сессию - «Новая инфраструктура – Enabler цифровой экономики», на которой эксперты обсудили вопросы снижения себестоимости трафика, улучшение качества связи для новых сервисов, внедрение сетей FWA и 5G и многое другое.

Генеральным партнером форума выступил "Казахтелеком".

Источник: telecom.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий