Почему в Казахстане выгодно создавать IT-бизнес?

С каждым годом стартапов, которые переезжают в другие страны, становится все больше. Переезд в Португалию, Великобританию и Ирландию уже не столь выгоден для перемещения стартапа из-за высоких расходов для жизни.


Для стран СНГ идеальным вариантом для переезда стартапа является Казахстан. С начала 2022 года 4 компании из Украины, Китая и Кипра стали участниками технопарка. Всего с 2019 года участниками Astana Hub являются компании из Китая, Сингапура, Грузии, США, Южной Кореи, Турции, Беларуси, Украины, России, Японии, Кыргызстана и Чехии. Так, на сегодняшний день 69 из 631 компаний-участников технопарка являются иностранными. 

Astana Hub  предоставляет налоговые и визовые льготы, проводит воркшопы, мастер-классы, индивидуальные консультации и трекшн-встречи для стартапов, а также услуги по обучению и консультации и PR. При открытии ИТ-бизнеса в другой стране важно учитывать расходы на запуск кампании, процедуры оформления документов. Например, запустить ИТ-компанию в Казахстане можно в онлайн режиме за короткий срок (1 - 3 рабочих дня), при этом потребуется минимальный пакет документов. А вступление в налоговый режим Astana Hub займет до 10 дней.  

Хотите открыть IT-бизнес в Astana Hub? С полезной информацией можно ознакомиться здесь.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
March 3, 2022, 5:23 p.m.