Гранты Techno Women от школы программирования QWANT

В рамках поддержки технологических инициатив с женским участием и в целях вовлечения большего числа женщин в ИТ-индустрию школа программирования QWANT ежегодно выделяет целевые гранты. В этом году 20 ваучеров получат участницы со всего Казахстана, которые смогут пройти курс по основам программирования Code Foundation. 

 

Курс Code Foundation позволяет получить востребованные знания в удобном формате даже для тех, кто никогда не программировал. В течение 4 недель участницы смогут погрузиться в атмосферу профессии, освоить базовые навыки программирования, познакомиться с миром кода, его основными понятиями, частыми ошибками и программами.

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе. Инициатива приурочена к форуму Techno Women Almaty. Цель проекта — поддержка и объединение женщин, работающих в технологичных отраслях, или желающих начать свой карьерный путь в ИТ.

Прием заявок стартует 16 мая и продлиться до 23 мая 2022 года 24:00 по времени Алматы. Принять участие в конкурсе могут жительницы Казахстана без ограничений по возрасту и опыту в ИТ. Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию и написать мотивационное эссе на русском или английском языках “Почему я хочу учиться в школе QWANT и какой вклад я могу внести в развитие ИТ-отрасли в Казахстане”. 

Школа программирования QWANT придерживается принципов гендерного равенства и поддерживает женское лидерство в технологических направлениях, являясь одним из лидеров по количеству женщин, обучающих программированию и удерживает данный показатель на уровне не ниже 46% по количеству студентов и выпускников школы (данные школы QWANT на 1 мая 2022 года). 

“Современные технологии стирают не только границы, но и гендерные  предрассудки и барьеры. Поэтому мы считаем важным продолжать поддерживать интерес женщин к ИТ-профессиям и их вовлеченность в технологические инициативы путем предоставления доступа к высококлассному обучению и международному коммьюнити QWANT”, — рассказывает Эльмира Обри, основательница школы программирования QWANT, глава BCPD. 

Жюри конкурса: 

Эльмира Обри — основательница школы программирования QWANT, глава BCPD; 

Азиза Шужеева — руководитель Общественного Фонда «Цифровая трансформация;

Дамель Мектепбаева — проректор Kozybayev University;

Назерке Калидолда — основательница менторской программы Exponential, работала software engineer в Google.

QWANT — инновационная школа программирования, направленная на подготовку разработчиков цифровых продуктов и услуг. Программа QWANT полностью строится на принципах активного обучения (active learning), равноправной андрагогики (peer-to-peer), проектного обучения (project-based), геймификации (gamification) и ролевого моделирования (role-play), которые были проверены в инновационной школе 42 и университете EPITECH.  В Qwant нет преподавателей или лекций. В Qwant есть много практики и реальных проектов, которые помогают каждому нашему выпускнику найти работу своей мечты.

avatar

BCPD Ltd.

Автор
May 16, 2022, 4:30 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий