Каково наше будущее?

Изменения прошлого позволили нам добиться контроля над миром природы, создать цивилизации и жить комфортной и размеренной жизнью. Но эти достижения пришли ценой огромных человеческих трудностей. Хотя мы создали общества с общими целями, убеждениями и ценностями, инструменты, которые мы использовали для этого, включали войны, революции, крестовые походы, джихады и геноциды. Империи росли и падали.

Каждые изменения открывали новые инфраструктуры, новые виды общества, торговли, управления и систем убеждений. В результате каждой из этих трансформаций возник почти новый человеческий вид, который зависит от технологии выживания. Если бы новый человек оказался в прошлом – он не смог бы выжить.

Общество уже ощущает некоторые из ранних последствий автономной революции. Стабильность хорошей работы заменяется неопределенной динамикой. Бесчисленные рабочие места были отправлены за границу или автоматизированы, разрушая средний класс. Изменяющие сознание процессы используются для реинжиниринга мозга наших детей. Наш мир «Храбрых новых социальных сетей» с каждым днем выглядит все менее открытым и связанным – и все больше напоминает антиутопические состояния наблюдения Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли.

Прямо сейчас, любое количество незначительных структурных преобразований происходит в финансовом направлении. Например, потребители могут использовать Apple Pay и Google Pay для осуществления платежей в торговых точках, заменяя смартфонами свои кредитные карты. Как только платежи введены, они обрабатываются в старых сетях кредитных карт. А используя такие приложения, как We-Chat, клиенты смартфонов осуществляют платежи в размере 5,5 триллионов долларов без необходимости проводить транзакции через сеть кредитных карт.

Тем не менее, мы также знаем из прошлого опыта, что неспособность решить проблемы, возникшие в результате изменения фазы в ходе сельскохозяйственных и промышленных революций, привела к войнам и огромным человеческим трагедиям. Мы не считаем, что это неизбежно при изменении фазы; но, тем не менее, мы должны бороться изо всех сил, чтобы не допустить этого снова.

Когда на карту поставлено так много, настало время действовать. Одним из самых больших препятствий, с которыми нам приходится сталкиваться, является наша медленная реакция на изменения. В общем, есть веские основания для осторожности, когда мы делаем большие изменения. Когда мы пытаемся решить новые проблемы, мы не до конца понимаем, мы обязательно допустим ошибки. Предполагаемые решения могут быть хуже, чем проблемы, для решения которых они предназначены.

Наши современные технологии намного мощнее, чем в прошлом. Последние два этапа изменений привели не только к постепенному, но и количественному улучшению здоровья человека, выживания детей, образования и ожидаемой продолжительности жизни. Есть все основания полагать, что новые революционные изменения приведут к еще более восхитительным результатам. Но если мы поляризуемся, спорим, сражаемся, при этом бездействуя и наблюдая, как изменение фазы разрушает то, что является священным – все будет намного хуже. Но если мы решим вместе решить проблему, мы сможем жить лучше, более осмысленно и в изобилии. Возможно, это не утопия, но она может быть настолько близкой, насколько мы, несовершенные люди, сможем достичь.

Сегодня только нам дано определять будущее поведение рынка и мира в целом.
Наши компании и стартапы Казахстана, находятся в моменте трансформации и возможно даже болезненно переносят в некоторых местах, но сделают ли рывок, лишь вопрос времени.
Пандемия, эволюция и люди делают свою роль на арене быстро. Готовы ли мы бежать в 2 раза быстрее, только чтобы не отстать?


Узнайте на каком этапе готовности к трансформации ваша компания и сотрудники

Ссылки

  1. Нелинейные системы (Черногор Л. Ф.)
  2. Синергетика и сложноорганизованные системы. Рузавин Г.И.
  3. Как с помощью кривой выровнять процесс изменений (Дж.Фишер)
  4. “Лидерство и новая наука. Открывая порядок в хаотичном мире.” М.Уитли
  5. Думать о будущем с помощью “foresight”
  6. ÁКТОРСТВО: управление эволюционными изменениями
  7. Трансформационный потенциал современных технологий и больших данных – big data for change management
  8. Логическая S-образная кривая развития (Р.Фостер)
avatar

___ ___

Автор
May 28, 2021, 10:54 a.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий