Почему не взлетает идеальное внедряемое решение?

Потеря своего положения в организации.

Сотрудники опасаются, что в результате внедрения системы могут ухудшиться их условия труда, уменьшится зарплата, увеличится нагрузка и т.п.

Сомнения в необходимости изменений. Если сотрудники не понимают для чего внедряется проект, то они будут считать эти работы бесполезными, а существующую ситуацию, в которой они работают – нормальной, не требующей никаких изменений.

Недовольство вмешательством в свою работу. Обычно, когда сотрудники выполняют свою работу, они считают, что выполняют ее наилучшим образом. Особенно это касается работников с большим опытом работы. А специалисты по проекту вторгаются в сферу их профессиональной деятельности. Естественно, что это вызывает сопротивление.

Неожиданность проводимых изменений. Как правило, в организации всегда найдется некоторое количество сотрудников (иногда очень большое количество), которые ничего не знают о внедрении проекта, поэтому, когда им говорят, что теперь они должны работать по новым правилам они начинают сопротивляться таким изменениям.

Незнание сотрудниками целей изменения. Когда сотруднику непонятна цель изменения конкретных действий в его работе, то это вызывает отторжение изменений. Инертность в решении сложившихся проблем. Это тоже одна из частых причин сопротивления. Сотрудники просто не хотят браться за решение проблем в своей работе.

Сомнение в своей компетентности. Часто люди сопротивляются изменениям, потому что сомневаются, смогут ли они освоить новые навыки и умения.Нежелание менять сложившиеся отношения. Новая система меняет взаимоотношения в коллективе. Не все сотрудники этого хотят, особенно когда взаимоотношения их устраивают и они комфортны для них.

Сомнения в компетентности людей, проводящих внедрение новых проектов. Люди относятся с подозрением к переменам, предлагаемым теми, кого они не уважают или кому не доверяют.

Лечение без анализов. Самой большой ошибкой при внедернии изменений в текущее положение дел является безусловно - не проведение диагностики. Ведь не сдав анализов, не возможно получить точечного лечения и тем более узнать побочные эффекты и эффективность лекарств. Как бы не было прекрасно внедряемое решение, нужно понять "что еще" не так.
Поэтому при внедрении проектов очень важно участие высшего руководства и административная поддержка проводимых изменений и экспертов в области change management

Провести диагностику и узнать результат возможно за пару дней или неделю в зависимости от ваших потребностей. 

avatar

___ ___

Автор
May 28, 2021, 10:53 a.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий