QazTrade Academy провела первый бизнес-практикум «Умный экспорт»

QazTrade Academy провела первый бизнес-практикум «Умный экспорт», направленный на повышение компетенций отечественных компаний в части ведения экспортной деятельности.

 

В Казахстане состоялся 1-й бизнес-практикум «Умный экспорт» в период с 18 по 27 октября 2021 года, в рамках которого QazTrade Academy в партнерстве с Бюро профессионального непрерывного развития МФЦА (BCPD Ltd.) при поддержке Министерства торговли и интеграции провели обучение экспортеров новым навыкам через практические кейсы и решения.

 

Данный проект несет особое значение для повышения экспортного потенциала страны и развития человеческого капитала отечественных компаний экспортеров.

За годы независимости мы, как страна, добились немалого, но, наверное, вы все согласитесь, что у нас в стране еще остается огромный потенциал, особенно экспортный. Так как же перевести экспортный потенциал в финансовый капитал для нашей страны? Уже давно все страны не просто развивают сырьевые рынки, а фокусируется на развитие человеческого капитала. Именно развитие человеческого капитала и позволяет этим странам и может позволить нашей стране увеличить нашу экспортную выручку» - поделился Председателя Правления Администрации МФЦА Ернур Рысмагамбетов.

 

«Сегодня очень быстро изменяются как внешние условия, так и внутренние условия функционирования организации, что ставит большинство компаний перед необходимостью подготовки персонала к работе в иных условиях… Сегодняшние специалисты должны продемонстрировать не только хорошую профессиональную подготовку, но и полностью соответствовать требованиям современной действительности... Наша образовательная программа создавалась с учетом запросов экспортеров и включает самые актуальные вопросы ведения экспортной деятельности» - отметил Генеральный директор АО «QazTrade» Азамат Аскарулы.

 

В рамках 8-дневного онлайн обучения участники имели возможность посетить 19 вебинаров по наиболее актуальным темам ведения экспортной деятельности, которые включают в себя, в частности, эффективные стратегии ведения переговоров на рынке В2В, организация экспорта в КНР, интеграционные процессы ВТО и ЕАЭС, а также особенности защиты прав владельцев на объекты интеллектуальной собственности и многое другое.

 

Тренерами обучающих вебинаров выступили 23 международных и локальных экспертов отрасли, среди которых эксперты из Российской Федерации, Украины, Грузии и Республики Казахстан. Бизнес-практикум посетили более 900 участников из более 400 компаний-экспортеров.

 

В заключительный день бизнес-практикума выступил Шаяхметов Сакен, заместитель акима Павлодарской области, который отметил следующее:

«Необходимо постоянно повышать свои компетенции и навыки, бизнес должен быть восприимчивым ко всем этим изменениям и быть готовым к нынешним условиям ведения внешней торговли.  Что касается экспортеров нашего региона, то можно отметить их активность и участие в бизнес – практикуме «Умный экспорт».

 

QazTrade Academy в ближайшие дни запускает образовательную платформу с видео уроками, которая будет включать все записанные видео и учебные материалы в рамках бизнес-практикума «Умный экспорт».

 

Благодаря платформе экспортер в любое удобное время сможет пройти обучение по любой интересующей теме.

Aizhan Tussupbekova

Автор
Nov. 9, 2021, 12:16 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий