<strong>Татьяна Мельничук о найме персонала в стартапы</strong>

Найм IT-специалистов в стартапы всегда был довольно непростой задачей. Венчурный бизнес, ассоциация с нестабильностью и не совсем выгодными условиями труда заставляли большое количество опытных разработчиков смотреть в сторону более известных и крупных IT-компаний. 

Со временем ситуация с наймом в стартапы немного выровнялась: появление технопарков, рост числа инвесторов и запуск отдельных IT-подразделений под руководством IT-компаний несколько изменили отношение к работе в молодых компаниях. Более того, многие стартапы стали казаться более привлекательным местом работы для многих IT-специалистов, поскольку условия труда стали приравниваться к рыночным, а пресловутый “дух” стартапа при этом сохранялся. 

Все же, согласно моему опыту и опыту моего IT-рекрутингового агентства Lucky Hunter эти изменения больше коснулись международного рынка. В странах постсоветского пространства так или иначе еще сохранялись определенные сложности с поиском специалистов. 


Особенно сложно пришлось стартапам в период пандемии - развитие удал
енной работы, а также возможность получать оплату в валюте, а в перспективе и релоцироваться в другую страну мотивировали большое количество IT-специалистов из стран СНГ принимать офферы от компаний из США, Европы, Великобритании. 

С другой стороны, пандемия и ее последствия позволили многим “русскоговорящим” стартапам выстрелить, занять прочные позиции на рынке и вновь поменять правила игры на рынке IT-найма. Сегодня же ситуация в очередной раз изменилась.

Какие изменения мы наблюдаем сейчас? 

Конечно, нельзя не брать в расчет политическую повестку. Из-за происходящих событий в мире, на постсоветском рынке IT все серьезно изменилось: большое количество IT-компаний из России стараются перевезти свои команды и бизнесы в более стабильные регионы, в частности - в Казахстан, в то время как некоторая часть компаний вовсе закрылась, из-за чего на рынке появилось большое количество свободных специалистов, ищущих возможности для новой работы, а в идеале - переезда. 

В Казахстане, наоборот, ожидается некий бум технологий, поскольку сейчас это довольно перспективное и удобное направление для переезда и организации рабочего пространства. 

Что будет в будущем? 

Сейчас довольно сложно делать какие-то прогнозы, но в целом тенденция кажется положительной для IT-рекрутинга в Казахстане. 

В первую очередь, на рынке IT появилось большое количество свободных русскоговорящих специалистов, готовых к релокации в более безопасные страны. Казахстан, учитывая свое близкое расположение, распространенность русской речи и IT-перспективы кажется хорошим направлением для многих IT-талантов. 

Это означает, что стартапы, располагающиеся в Казахстане, могут быстро и эффективно нанимать специалистов из Украины, России и Беларуси, и это будет менее сложным и непредсказуемым процессом, чем еще несколько месяцев назад. 

Кроме того, IT-сектор в Казахстане в ближайшие несколько лет действительно начнет развиваться более быстрыми темпами. Это связано и с переездом IT-компаний в страну, и с развитием собственных технопарков, таких как Astana Hub, и с развитием собственных технологий. 

Получается, что в ближайшее время ожидается благоприятная атмосфера для найма специалистов в стартапы, работающих в Казахстане, особенно тех, кто в последнее время потерял работу, находится в зоне политической напряженности и стремиться релоцироваться в более безопасное место. 

Учитывая такие перемены на IT рынке мы с Astana Hub решили провести отдельный митап на тему уже завтра, 13 мая в 17:00. Приходите! Буду рада пообщаться и ответить на все ваши вопросы. 

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://forms.amocrm.ru/xtvtxm 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий