Бесплатная программа лидерства для 10-классников Казахстана стала доступна школьникам Костанайской области

Пройдя отборочный тур дети освоят социально-лидерские навыки и получат знания, позволяющие создавать социальные проекты от идеи до реализации в рамках программы Beginit by inDrive. Финалисты получат ценные призы и полные гранты для поступления в новый инновационный университет inVision U.


К участию в Beginit by inDrive допускаются ученики 10 классов. Уникальная программа реализуется в партнерстве с международным технопарком Astana Hub и региональным Qostanai IT Hub. Само обучение будет проходить в учебном лагере, расположенном в предгорьях Алматы. В ходе обучения дети познакомятся со своими сверстниками из шести регионов Казахстана и получат ценные знания от лидеров креативной индустрии и бизнеса. Впервые информацию об открытии инновационного университета inVision U в городе Алматы Арсен Томский, CEO компании inDrive, представил Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в ходе пленарного заседания международного форума Digital Bridge.

«Qostanai IT Hub вместе с InDrive открывает новые возможности для развития молодежи, а именно помогает школьникам Костанайской области реализовать свой потенциал, как будущего социального лидера, который сможет создать и представить собственное решение социальных проблем не только нашего региона, но и возможно всего мира. Наша задача поддерживать, вдохновлять и направлять молодые таланты, чтобы они могли в полной мере развивать свой профессиональный и предпринимательский потенциал», – рассказал Дамир Мнайдаров, региональный менеджер Astana Hub в Костанайской области.

В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций Костанайской области сообщили, что программа социального лидерства будет состоять из четырех этапов: региональный отборочный тур, образовательный модуль, молодежный лагерь и проектный модуль. 20 лучших участников получат ценные призы и полные гранты для поступления в инновационный университет inVision U.

«Сегодня мы представили нашу программу уже в третьем городе Казахстана. В каждом городе встречаем отклик и желание детей создавать что-то полезное для своего родного региона. В Таразе и Уральске отборочные туры проходили в очень большой конкурентной борьбе, в некоторых городах страны мы закрыли прием заявок раньше ожидаемого срока, так как желающих было очень много. Костанай город смелых и амбициозных, много лет назад Ыбырай Алтынсарин стал знаковой фигурой для всей страны и до сих пор восхищает нас своими работами и проявленным лидерством. Мы ищем тех, кто хочет и может стать таким же социальным лидером, кто способен создавать проекты, которые изменят жизнь тысячи и, уверен, в этом городе таких не мало!», – отметил менеджер проекта Beginit by InDrive, Ерсаин Кабдрашев.

В этом месяце отборочные туры уже прошли в Жамбылской и Западно-Казахстанской области. По вопросам участия в программе Beginit by inDrive и прохождения отборочного тура можно обращаться по номеру  +7 705 343 06 12, Ерсаин Кабдрашев.

Astana Hub – крупнейший технопарк IT-стартапов в Центральной Азии, создан 6 ноября 2018 года. Деятельность Astana Hub направлена на формирование экосистемы для ІТ-бизнеса, подготовку IT-талантов и развитие стартап-проектов. На сегодня 1 317 IT-компаний являются участниками Astana Hub, из них с иностранным участием - 365. Они получают информационно-образовательную поддержку, материальную инфраструктуру, программы развития бизнеса, специальный налоговый и визовый режимы.

inDrive – глобальная платформа транспортных и городских услуг со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, США. Приложение inDrive является вторым самым скачиваемым приложением для заказа поездок в мире, его загрузили более 175 миллионов раз. Помимо поездок, inDrive предоставляет растущий перечень городских услуг, включающий междугородние и грузовые перевозки, вызов мастера, курьерской доставки и поиск работы. inDrive присутствует в более 40 странах.

Comments 0

Login to leave a comment