Интервью CEO SpaceLab - участника Astana Hub центру деловой информации Kapital.kz

В середине весны интернет облетела новость о том, что казахстанская компания вошла в топ-15 космических стартапов Калифорнии и пятерку лучших стартапов Пало-Альто, по версии глобального сообщества F6S. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz поговорил с Арманом Бекембаевым, генеральным директором SpaceLab, об уникальности решения Satellite IoVIT, его возможностях для рынка и планах развития компании.


«К нашей разработке в плане сейсмологии проявляет интерес Узбекистан. В Эфиопии планируется совместный пилотный проект с разработчиком из Испании, мы с ним проходили интенсивную программу акселерации Hero Training в Кремниевой долине в рамках партнерства между Astana Hub и Draper University. На данный момент он предоставляет свое приложение врачам, которые проводят предварительную диагностику в селах Эфиопии, и им требуется качественная связь.

В наших задачах 2024-й обозначен как год выхода на Ближний Восток, Восточную Азию и Латинскую Америку, работаем сейчас в том числе и в этом направлении», - отметил Арманом Бекембаев, CEO SpaceLab.

Подробности на сайте Kapital.kz.

Comments 0

Login to leave a comment