Что делать с неэффективным маркетингом?

 

Пару лет назад TrustRadius опубликовали исследование о неэффективном маркетинге в B2B. Его результаты показали, что маркетологи на самом деле не понимают, как работают их digital-инструменты и как в реальности они влияют на покупателей. Так вот, чтобы нивелировать разрыв между покупателем и маркетингом, компаниям нужно использовать пять тактик.

1. Рекомендации клиентов

Эта стадия маркетинговой воронки говорит про евангелизм. А мы знаем, что самый эффективный способ управлять верхней частью воронки — использовать нижнюю ее часть. Стимулируйте клиентов оставлять отзывы, пишите кейсы с заказчиком и почаще публикуйте посты своих кастомеров в соцсетях.

2. Персонализированные сообщения

В B2B было бы очень правильно разбить ЦА на роли. А затем подробно описать их боли и потребности, чтобы настраивать сегментированную таргетированную рекламу, рассылки и прочее с индивидуальным посылом, контент-маркетингом, СТА и креативами.

4. Инвестиции в SEO

Это очень хорошая вещь, потому что пиар должен уметь в digital impact. То есть позиции сайта и выдача поисковика по брендовым запросам должны отвечать запросам ЦА и быть на высоте.

5. Генерация потенциальных клиентов с использованием данных о намерениях

Нужно провести онлайн-исследование, собрать тематические и контекстные подсказки, которые говорят о намерении человека купить какой-то продукт. Обычно аналитики полагаются на отслеживаемые куки и IP-адреса.

Бизнесу нужно знать своих покупателей. Понимать кто они, где живут, что едят и чем интересуются. Это мегаважно, потому что так вы не просрете бюджеты, максимально четко донесете инфу о своем продукте и, возможно, заработаете новую звездочку и деньги. 

А что вы делаете ради эффективного маркетинга?

avatar

Alexander Likhtman

Автор
Aug. 19, 2022, 5:05 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий