В Astana Hub прошел завершающий в этом году PIZZA PITCH November’22

В целом в 2022 году на площадке технопарка прошли 8 Pizza Pitch, где более 60 начинающих ІТ-стартапов получили возможность презентовать свои проекты экспертам, получить от них фидбек, советы и выиграть различные призы.


На последнем Pizza Pitch этого года участвовало 9 ІТ-стартапов. Проекты были из разных сфер и отраслей, от образования и мобильных будильников  до разработки системы для двигателей. В частности, интерес привлек проект GoodMo - мобильное приложение, первый в мире будильник без кнопок, который реагирует на эмоции человека.

На вопрос жюри, чем же отличается этот будильник от альтернатив на рынке, которые, например, будят людей с помощью вибраций, представитель GoodMo Азамат Нұрділда ответил: «Наш будильник затрагивает тему ментального здоровья, а подобных альтернатив на рынке очень мало». Эксперты отметили, что идея очень интересная, но проект нужно доработать и лучше изучить вопросы относительно целевой аудитории.

Стартапы во время презентации делились историями возникновения идеи создании тех или иных проектов.  «Когда я вернулся с Европы в Казахстан меня удивило, что в небольших магазинах возле дома цены на продукты были сопоставимы с европейскими. Затем мне хорошие люди объяснили причину. Я узнал, что в некоторых маленьких магазинах отсутствует правильная  система бухгалтерии. В итоге у меня возникла идея создания платформы B2B для оптово-розничной торговли и систематизация бизнес процессов в торговле», - рассказал Айдер Нуриддинов, основатель стартапа SilkWay Systems. 

Так же на PIZZA PITCH November’22 презентованы стартапы:  

  • Арнион - онлайн-школа IT-профессий.
  • UniPark – транспортная платформа для решения логистических задач.
  • Monojet – системы монопрыска для двигателя.
  • Finflow – сервис по автоматизированному финансовому моделированию. 
  • QazaqSchool.online – онлайн-школа казахского языка.
  • Izidos - мобильное приложение, облегчающее организацию спортивных мероприятий для любителей спорта и компаний.
  • Alacall – решение для вендоронезависимого контакт-центра.

Выступления стартапов оценивали компетентные эксперты - Татьяна Хасанова, трекер в Google for Startups и Techpreneurs, квалифицированный ЕБРР эксперт в сфере маркетинга стратегии и менеджмента; Ержан Наурузбаев, заместитель директора Центра Трансформации Бизнеса КТЖ; Таисия Трухина, руководитель направления скаутинга компании МТС.

По итогам завершающего Pizza Pitch этого года победителями стали QazaqSchool.online, Finflow и Monojet. Партнер мероприятия Kazakhteleсom Business наградил победителей ценными призами. Также Қазақстан Темір Жолы и МТС отметили специальными призами проекты Alacall и Арнион. Остальные стартапы также не остались без внимания - Yandex Cloud в Казахстане вручил каждому из них грант на сумму 300 000 тг на пользование Yandex Cloud.

«В течении всего года каждый участник Pizza Pitch получал профессиональную оценку своего выступления, советы по дальнейшему развитию стартапа и практические рекомендации. Отмечу, что контингент зрителей также радовал своим разнообразием, мероприятие в качестве гостей посещали школьники, студенты и профессиональные предприниматели. На будущий год ожидайте еще большего масштаба и качества мероприятия Pizza Pitch!», - сказала Ольга Измаилова, директор офиса ивентов Astana Hub.

Astana Hub выражает благодарность партнерам Pizza Pitch - Kazakhteleсom Business, Yandex Cloud в Казахстане, казахстанской сети вкусной еды «SF» и энерджи-партнеру RedBull Kazakhstan. 

Напомним, Pizza Pitch – это неформальная площадка, где стартапы пробуют силы и тренируются в выступлениях перед аудиторией. На выступление каждому участнику отводится всего 3 минуты, после чего звучит сигнальная сирена и стартап получает оценку от компетентных экспертов. На предыдущих Pizza Pitch победителями стали стартапы:

InStroy - маркетплейс для рынка стройматериалов. 

SmarTestPrep  - автоматизированная платформа подготовки к международным экзаменам и система рекомендаций ВУЗов и образовательных программ. 

Kwaaka - интеграция онлайн заказов с агрегаторов сразу в кассу.

OILA.app - развивающее приложение для детей. 

 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 24, 2022, 5:22 p.m.